Zuppa di silene | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Zuppa di silene

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
2 manciate di silene (150-200g)
300 g di piselli
120 g di farro (cotto a parte)
2 patate
1 carota grande
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
santoreggia (a piacere)
olio extravergine d'oliva
sale
un pizzico di borragine (a piacere)
Preparazione: 

Silene o Erba del Cucco o Scolpit è una pianta spontanea molto usata in cucina.
Si mangiano le foglie ed i germogli, non il gambo che può essere duro e un po' legnoso.

Tagliare la cipolla e soffriggere con aglio e olio.

Aggiungere rosmarino, carota e patate e mettere in una casseruola con acqua e un pizzico di sale (o un dado).

Aggiungere i piselli e la silene (solo le foglie).

Cuocere per circa mezz'ora, frullarne una parte (circa un terzo) ed aggiungere la santoreggia e il farro cotto a parte. Lasciar insaporire per qualche minuto e servire.

A crudo aggiustate con olio d'oliva e qualche goccia di limone.