Vellutata di zucca con pancetta | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Vellutata di zucca con pancetta

Categoria Ricetta: 
Allergeni: 
Carni
Numero persone: 
2-3
Ingredienti: 
1 kg di zucca
2 patate piuttosto grandi
1 porro
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaino di curry
pepe a piacere
olio extra vergine d'oliva q.b.
brodo vegetale 700ml circa
Preparazione: 

Preparazione

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla al vapore finchè è bella morbida.

Ridurre il porro a rondelle, l'aglio a pezzetti, mettere in padella con il peperoncino e una spolverata di pepe e fare rosolare con un po' d'olio, aggiungere il curry, mescolare qualche istante e aggingere un filo di brodo vegetale.

Aggiungere poi le patate tagliate finissime e cuocere aggiungendo il brodo vegetale di mano in mano.

Quando le patate sono cotte, aggiungere la zucca schiacciata e cuocere per ulteriori 10 minuti.

Se necessario passare col frullatore a immersione.

Io l'ho servita con una fettina di bacon abbrustolita, un crostino e qualche gheriglio di noci.