Trota al cartoccio | i Frutti Della Terra

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Trota al cartoccio

Categoria Ricetta: 
Allergeni: 
Pesce
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
2 trote (intere, circa 450 gr ciascuna)
2 patate (grandi)
2 spicchi di aglio
4 fettine di limone (sottili)
2 ciuffi di prezzemolo
olio d'oliva (extravergine) q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione: 

La cottura della trota al cartoccio prevede che l'alimento venga avvolto nella carta (che sia carta da forno o carta alluminio), realizzando così una sorta di cottura al vapore, direttamente nel forno. In questo modo vengono preservate le proprietà nutritive dell'alimento, che non andando a diretto contatto con la fonte di calore, non vengono alterate o danneggiate.

Ecco la ricetta:

Pulire le trote.

Pelare ed affettate le patate, tagliarle a fettine piuttosto sottili (circa 2-3 mm di spessore).

Sistemare un grande foglio di alluminio (o carta forno) su una teglia, distribuire le fettine di patate, poi adagiare sopra le trote pulite e tamponate con della carta da cucina.

Sistemare nel ventre di ogni pesce un ciuffo di prezzemolo, 1-2 fettine di limone ed uno spicchio d'aglio. Cospargere i pesci e le patate con un filino d'olio d'oliva. Aggiungere anche poco sale per insaporite le patate.

Chiudere il tutto con un altro foglio, per creare un cartoccio e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Aprire i cartocci, controllare la cottura, regolare di pepe e servire.