Tortino verde sparanza con borragine | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Tortino verde sparanza con borragine

Categoria Ricetta: 
Allergeni: 
Latticini
Uova
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
350 g di borragine in foglie (fresca)
in alternativa: 150g di borragine + 200 g di erbette
1 rotolo di pasta frolla o pasta brisée
3 patate medie
150 g di ricotta vaccina
100 g di Parmigiano Reggiano (oppure provolone dolce)
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione: 

Scottare le foglie di borragine senza gambi in acqua bollente per 3 minuti, scolare bene e tagliare.

Cuocere in padella le patate tagliate a cubetti e le erbette sminuzzate a mano con un filo di olio e sale.
A cottura quasi ultimata aggiungere la ricotta, la borragine ed il formaggio.

Stendere la pasta sfoglia sulla teglia rivestita di carta-forno e ricoprire con il composto "Verde speranza", poi infornare a 180°C per mezzora.

Lasciare intiepidire e guarnire in superficie con i fiorellini azzurri di borragine prima di servire.