
Categoria Ricetta:
Allergeni:
Latticini
Uova
Numero persone:
6
Ingredienti:
500g cicoria catalogna
250g ricotta
1 uovo
1 cipolla
2 filetti di acciuga
12 capperi
1 spicchio d'agliio
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
1 disco di pasta brisée
Preparazione:
Lavare bene le foglie di catalogna, sbollentarle per 15 minuti e scolarle asciugandole bene.
Soffriggere aglio e cipolla a fettine, poi togliere l'aglio e saltare la catalogna per insaporirla e finirla di asciugare.
Aggiungere le alici, i capperi e la ricotta amalgamando il tutto a fuoco vivace.
Lasciare intiepidire, poi aggiungere l'uovo sbattuto e amalgamare.
Rivestire una teglia diametro 26cm con la pasta breisée, riempire con il composto tiepido e infornare a 180°C per 30 minuti in forno ventilato (40-45 se forno non ventilato).
Gustare tiepido o a temperatura ambiente.