
Categoria Ricetta:
Allergeni:
Glutine
Latticini
Uova
Numero persone:
4
Ingredienti:
170 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero
4 tuorli d'uovo
scorza di 1 limone
mandorle dolci o pinoli (facoltativo)
Preparazione:
Sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata poco per volta, sempre mescolando, la scorza di limone grattugiata e infine il burro liquefatto (a bagnomaria o con microonde).
Versare l'impasto in una tortiera foderata con cartaforno in modo che lo spessore del dolce sia di circa 3cm (diam. 18 cm).
Livellare bene con un cucchiaio e cospargere la superficie con le madorle tritatae grossolanamente (o pinoli).
Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C, poi verificare la cottura con lo stecchino ed eventualmente prolungare appena.
Lasciare intiepidire, cospargere di zucchero a velo e fare raffreddare.