
Categoria Ricetta:
Allergeni:
Latticini
Uova
Numero persone:
8
Ingredienti:
250g ricotta fresca
150g farina (o mix senza glutine)
3 uova
80g zucchero
50g olio di semi
50g cacao amaro
1 bustina polvere lievitante per dolci
50-100g confettura di cagnetti
250g panna montata dolce (facoltativa)
Preparazione:
Sbattere bene uova e zucchero.
Aggiungere, sempre sbattendo: olio, ricotta, farina, cacao, e infine il lievito per dolci.
Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.
Raffreddare, tagliare a metà e spalmare tra i due dischi la confettura di cagnetti.
Farcire in superficie con panna montata, oppure spolverare di zucchero a velo e servire la panna a parte.
Avvertenze e curiosità:
- l'impasto è poco dolce per lasciare spazio alla confettura e alla panna montata (da montare con zucchero a velo) devono compensare il sapore. Altrimenti meglio aumentare lo zucchero da 80 a 120g.
- volendo si può completare con glassa al cioccolato in superficie
- i Cagnetti sono susine selvatiche note anche come Rusticani o Mirabolani.