Torta di ricotta, cacao e cagnetti | i Frutti Della Terra

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Torta di ricotta, cacao e cagnetti

Categoria Ricetta: 
Allergeni: 
Uova
Numero persone: 
8
Ingredienti: 
250g ricotta fresca
150g farina (o mix senza glutine)
3 uova
80g zucchero
50g olio di semi
50g cacao amaro
1 bustina polvere lievitante per dolci
50-100g confettura di cagnetti
250g panna montata dolce (facoltativa)
Preparazione: 

Sbattere bene uova e zucchero.

Aggiungere, sempre sbattendo: olio, ricotta, farina, cacao, e infine il lievito per dolci.

Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.

Raffreddare, tagliare a metà e spalmare tra i due dischi la confettura di cagnetti.

Farcire in superficie con panna montata, oppure spolverare di zucchero a velo e servire la panna a parte.

Avvertenze e curiosità:

  • l'impasto è poco dolce per lasciare spazio alla confettura e alla panna montata (da montare con zucchero a velo) devono compensare il sapore. Altrimenti meglio aumentare lo zucchero da 80 a 120g.
  • volendo si può completare con glassa al cioccolato in superficie
  • i Cagnetti sono susine selvatiche note anche come Rusticani o Mirabolani.