Torta di grano saraceno | La Natura a Domicilio

Vuoto

Totale: 0,00 €

La Natura a Domicilio

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Torta di grano saraceno

Numero persone: 
8
Ingredienti: 
250 g farina di grano saraceno
250 g farina di mandorle (mandorle macinate)
250 g zucchero
250 g burro ammorbidito
6 uova
1 bustina di zucchero vanigliato (oppure lievito vanigliato)
marmellata di mirtilli rossi per la farcitura
Preparazione: 

Fare ammorbidire il burro e montarlo con 150 g di zucchero ed i tuorli.

Aggiungere la farina di grano saraceno, le mandorle macinate e lo zucchero vanigliato e miscelare bene.

Volendo una torta più morbitìda si può utilizzare una bustina di lievito vanigliato.

Montare le chiare a neve semifissa, poi aggiungere lo zucchero rimanente e continuare a montare a neve fermissima.

Aggiungere la pasta alle chiare, mescolando delicatamente con una spatola.

Mettere in teglia tonda diametro 26 cm con cerchio apribile.

Cuocere in forno moderato (170°C) per circa un'ora, provandone la cottura con uno stecchino di legno.

Lasciare raffreddare, poi tagliare orizzontalmente in due dischi e farcire con marmellata di mirtilli rossi.

Completare con spolverata di zucchero a velo e servire con panna montata.

Categoria Ricetta: