Risotto con l'erba del cucco (silene) | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Risotto con l'erba del cucco (silene)

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
280 g di riso (Arborio o Carnaroli)
200 g circa di Silene (Erba del Cucco)
n. 1 scalogno
n. 1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale (o dado)
n.1 cucchiaio di ricotta fresca (a piacere)
qualche foglia di borragine (a piacere)
Preparazione: 

Eliminare i gambi legnosi e lavare foglie e germogli dell'erba Silene.

Versare poco olio in una casseruola e far saltare le foglie con uno scalogno

Aggiungere il riso, farlo tostare, poi bagnare col vino bianco e lasciare sfumare.

Aggiungere mano a mano il brodo vegetale (o dado vegetale) e portare a termine la cottura del risotto, sempre mescolando.

A fuoco spento mantecare con la ricotta fresca ed aggiustare con sale e pepe a piacere.