
Categoria Ricetta:
Numero persone:
4
Ingredienti:
280 g di riso (Arborio o Carnaroli)
200 g circa di asprelle o foglie di tarassaco
n. 1 scalogno
n. 1 cipolla piccola
n. 1 bicchiere di vino bianco secco
n. 1 cucchiaio di ricotta fresca
olio extravergine d'oliva
una foglia di salvia
Preparazione:
Mondare e lavare le asprelle ed eliminare le foglie più dure; lessare in poca acqua per pochi minuti, poi scolare e strizzare recuperando l’acqua di cottura che servirà per il risotto e tritare le foglie grossolanamente.
Versare poco olio in una casseruola e far saltare le foglie tritate con uno scalogno, una piccola cipolla affettati e una foglia di salvia.
Aggiungere il riso, farlo tostare, poi bagnare col vino bianco e lasciare sfumare.
Aggiungere il brodo di asprelle tenuto da parte (se necessario insaporire con un dado vegetale) e portare a termine la cottura del riso.
A fuoco spento mantecare con la ricotta fresca ed aggiustare con sale e pepe a piacere.