
Categoria Ricetta:
Numero persone:
4
Ingredienti:
350g Riso Carnaroli, Arborio, S.Andrea o altro per risotti
350g spinaci freschi
1 litro circa brodo vegetale
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
olio Extravergine d'oliva
pepe
Preparazione:
Mondare e lavare bene gli spinaci per essere sicuri che non abbiano residui di terra, poi sbollentarli velocemente per pochi minuti, scolarli e tagliarli a coltello grossolanamente.
Versare poco olio in una casseruola e farvi appassire lo scalogno tagliato sottile, senza bruciarlo, poi unire il riso e tostare per 2-3 minuti rigirandolo continuamente.
Sfumare col vino bianco e iniziare ad aggiungere il brodo bollente poco per volta.
A metà cottura unire gli spinaci e continuare ad aggiungere il brodo pian piano.
Lasciare il riso al dente, spegnere il fuoco e lasciare riposare con coperchio 4-5 minuti.
Servire con pepe e Parmigiano grattugiato a piacere.