Riso con foglie di carota | i Frutti Della Terra

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Riso con foglie di carota

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
350 g di riso Arborio o Carnaroli
1 ciuffo abbondante di foglie di carota
2 scalogni
1 litro circa di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
vino bianco secco
Preparazione: 

Rosolare lo scalogno con l'olio, poi far tostare il riso nel soffritto e bagnarlo con il vino bianco alzando la fiamma per far evaporare.

Aggiungere pian piano il brodo, mescolando fino a cottura quasi ultimata.

Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di carota tritate grossolanamente, come fosse prezzemolo.

Completare con il Parmigiano grattugiato e far riposare un attimo, poi subito a tavola.

Come variante alle foglie di carota si possono usare le cime (foglie) dei rapanelli.