
Una ricetta molto sfiziosa come aperitivo finger food, ma anche come secondo piatto per un pranzo o una cena veloce fra amici.
Dopo averli lessati, frullare e i piselli in un robot da cucina insieme allo scalogno e alla menta.
A parte, in una pentola, cuocere il miglio in 300 ml di acqua (il rapporto miglio-acqua è sempre di 1 a 3). La cottura avverrà per assorbimento: attendere quindi che il miglio abbia assorbito tutto il liquido, solo allora sarà pronto per essere utilizzato.
Mescolare amalgamando la crema di piselli con il Parmigiano e il miglio, aggiungendo tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani. Regolare di sale e pepe e, aiutandosi con un cucchiaio, formare delle polpette.
Ripassare al termine dell’operazione ogni polpetta nel pangrattato.
Infornare le polpette di piselli e menta su di una leccarda coperta con carta forno a 180 gradi (forno statico) per qualche minuto, sino a quando saranno dorate in superficie.