Polpette piselli e menta | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Da metà Novembre a fine Febbraio
consegniamo giovedì

tra le 18:00 e le 21:00

Polpette piselli e menta

Categoria Ricetta: 
Allergeni: 
Glutine
Latticini
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
500 gr di piselli
100 gr di miglio
50 gr Parmigiano Reggiano
1 scalogno
6 foglie di menta
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione: 

Una ricetta molto sfiziosa come aperitivo finger food, ma anche come secondo piatto per un pranzo o una cena veloce fra amici.

Dopo averli lessati, frullare e i piselli in un robot da cucina insieme allo scalogno e alla menta.

A parte, in una pentola, cuocere il miglio in 300 ml di acqua (il rapporto miglio-acqua è sempre di 1 a 3). La cottura avverrà per assorbimento: attendere quindi che il miglio abbia assorbito tutto il liquido, solo allora sarà pronto per essere utilizzato. 

Mescolare amalgamando la crema di piselli con il Parmigiano e il miglio, aggiungendo tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani. Regolare di sale e pepe e, aiutandosi con un cucchiaio, formare delle polpette.

Ripassare al termine dell’operazione ogni polpetta nel pangrattato. 

Infornare le polpette di piselli e menta su di una leccarda coperta con carta forno a 180 gradi (forno statico) per qualche minuto, sino a quando saranno dorate in superficie.