Pizzette senza glutine con broccoli, hummus, pomodori secchi e semi di zucca | i Frutti Della Terra

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Pizzette senza glutine con broccoli, hummus, pomodori secchi e semi di zucca

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
700gr di broccoli
200gr di farina di ceci
100gr di humus
3 cucchiai di lievito alimentare
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
10 pomodorini secchi
20gr di semi di zucca
sale e pepe q.b.
Preparazione: 

Un modo un po’ diverso per preparare delle pizzette sfiziose e senza glutine, utilizzando verdura e legumi!

Mondate i broccoli, tagliateli e cuoceteli al vapore per 12 minuti con uno spicchio di aglio tagliato a metà. Al termine, metteteli in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta schiacciateli fino a ottenere una crema: a questo punto aggiungete la farina di ceci, il lievito alimentare, una presa di sale e l’olio extravergine di oliva e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto morbido, ma lavorabile.

Su una leccarda ricoperta di carta forno mettete un cucchiaio di impasto e con il dorso leggermente bagnato stendete l’impasto per formare un cerchio alto circa 4 o 5 millimetri, continuate così fino a riempire la teglia, avendo cura di lasciare un centimetro di spazio tra le pizzette. Infornate a 200° per 10 minuti, fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina.

Nel frattempo, in una padellina, versate i semi di zucca e tostateli per qualche minuto a fiamma media: quando inizieranno a sprigionare profumo spegnete il fuoco e trasferiteli in una ciotolina. Su un tagliere create un trito di semi di zucca e pomodori secchi, che servirà a guarnire e farcire le vostre pizzette.

Una volta sfornate le pizzette di broccoli lasciatele intiepidire, spalmateci sopra l'hummus e decorate con il trito.