Peperoni Friggitelli ripieni | i Frutti Della Terra

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Peperoni Friggitelli ripieni

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
16 peperoni Friggitelli
250g di tonno sottolio in scatola
100g di pangrattato
qualche foglia di prezzemolo
qualche foglia di basilico fresco
un pizzico di origano
uno spichio d'aglio
1 uovo
Preparazione: 

Pulire i friggitelli togliendo con il gambo anche la parte bianca coi semi (ruotando con un coltellino lungo il contorno del gambo).

Lavarli sotto l'acqua corrente e pulirli all'l'interno il meglio possibile, asportando i filamenti bianchi ma facendo attenzione a lasciarli interi per poi riempirli come fossero sacchetti.

Lasciare asciugare nel colapasta con l'apertura rivolta il basso.

Se i peperoni sono molto piccoli, o se preferite, tagliate li a metà per il lungo come se riveste preparare le zucchine ripiene.

Per il ripieno mescolare tonno, uovo, pangrattato, aglio, prezzemolo, basilico, origano e volendo anche un po' di pomodorini privati di semi e acqua e tagliati molto piccoli.

Riempire i Friggitelli ben asciutti fino a tre quarti con il ripireno, ma senza pressarlo troppo.

Infornare a 200°C per una mezzoretta, verificando con una forchetta la cottura dei peperoni, poi lasciare intiepidire.