
Categoria Ricetta:
Allergeni:
Glutine
Latticini
Numero persone:
4
Ingredienti:
500g di pasta di grano duro
350g di pomodorini rossi maturi
300g di mozzarella di bufala (o bocconcini)
1 rametto di basilico fresco
3 cucchiai d'olio EVO
sale
Preparazione:
Tagliare la mozzarella a cubetti, lavare e asciugare i pomodorini, poi tagliarli in quarti.
Volendo pelare i pomodori: passarli qualche minuto in acqua calda, pelarli e tagliarli, poi togliere i semi.
Condire i pomodori con olio e poco sale, aggiungere le foglioline di basilico spezzettato con le mani (senza coltello) e mettere in frigorifero mentre cuoce la pasta.
Cuocere la pasta e scolarla ben al dente, condire con olio e lasciare raffreddare qualche minuto.
Aggiungere alla pasta la mozzarella a dadini, i pomodori conditi e lasciare raffreddare del tutto prima di servire.