Pasta fredda mozzarella pomodorini e basilico | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Pasta fredda mozzarella pomodorini e basilico

Categoria Ricetta: 
Allergeni: 
Glutine
Latticini
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
500g di pasta di grano duro
350g di pomodorini rossi maturi
300g di mozzarella di bufala (o bocconcini)
1 rametto di basilico fresco
3 cucchiai d'olio EVO
sale
Preparazione: 

Tagliare la mozzarella a cubetti, lavare e asciugare i pomodorini, poi tagliarli in quarti.

Volendo pelare i pomodori: passarli qualche minuto in acqua calda, pelarli e tagliarli, poi togliere i semi.

Condire i pomodori con olio e poco sale, aggiungere le foglioline di basilico spezzettato con le mani (senza coltello) e mettere in frigorifero mentre cuoce la pasta.

Cuocere la pasta e scolarla ben al dente, condire con olio e lasciare raffreddare qualche minuto.

Aggiungere alla pasta la mozzarella a dadini, i pomodori conditi e lasciare raffreddare del tutto prima di servire.