
Un primo piatto primaverile delicato e buonissimo preparato ovviamente con le fave fresche e insaporito con pecorino e Parmigiano Reggiano.
Sbucciare le fave fresche.
Mettere le fave nel bicchiere del frullatore o nel mixer insieme allo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, un pizzico di sale, le foglie di basilico, il Parmigiano Reggiano e il pecorino grattugiati e iniziare a frullare.
Unire a poco a poco a filo continuando a frullare anche l’olio extravergine di oliva frullando continuamente fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Fare bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettere a cuocere la pasta.
Fare cuocere la pasta fino a che sarà completamente cotta poi scolarla e metterla direttamente nella ciotola con il condimento di fave frullate e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene con un cucchiaio e decorate il piatto con fave fresche.