Pasta con la zucca cremosa | i Frutti Della Terra

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tra le 18:00 e le 21:00

Pasta con la zucca cremosa

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
400 g di zucca pulita
150 g di pasta mista
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco (non troppo piccante)
Olio EVO
Prezzemolo qualche foglia
Sale, Pepe
Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione: 

Soffriggere aglio e peperoncino in poco olio nel medesimo tegame dove poi verranno cotte la zucca e la pasta.

Quando l'aglio prende colore aggiungere la zucca pulita a tocchetti e rigirare per 4-5 minuti.

Togliere l'aglio e aggiungere circa 250 ml di acqua bollente con poco sale.
Lasciare sobbollire 15-20 minuti finchè la zucca diventa bella tenera.

Schiacciare la zucca con un cucchiaio di legno a piacere (così la pasta risulterà più o meno cremosa).

Aggiungere altra acqua bollente e calare la pasta, mescolare delicatamente e portare a cottura al dente.
Le prime volte è meglio non abbondare con l'acqua, tenendone da parte già calda pronta da aggiungere se necessario.

Spegnere i fuoco, aggiungere il prezzemolo battuto fresco, volendo completare con Parmigiano grattugiato e pepe nero.

Da gustare calda.