pasta alla crema di piselli e menta | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Da metà Novembre a fine Febbraio
consegniamo giovedì

tra le 18:00 e le 21:00

pasta alla crema di piselli e menta

Categoria Ricetta: 
Allergeni: 
Frutta a guscio
Glutine
Latticini
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
320 gr di pasta
200 gr di piselli
200 gr di ricotta
qualche foglia di menta fresca
qualche mandorla tostata
1 cucchiaio scarso di pecorino grattugiato
pepe q.b.
olio q.b.
Preparazione: 

Pulire la menta e asciugare accuratamente.

Togliere i gambi e tritare le foglie con un coltello, meglio se di ceramica per non ossidarle, o con una mezzaluna.

In una ciotola capiente amalgamare la ricotta con la menta. Assaggiare e, nel caso, aggiungere qualche altra fogliolina di menta a piacere.

Pulire i piselli e passarli qualche minuto in abbondante acqua calda salata.

In una padella dai bordi alti e dal fondo spesso, sciogliere la ricotta con il pecorino, un cucchiaio di acqua e tre di olio extravergine d’oliva.

Quando tutti gli elementi si saranno amalgamati, ci vorranno pochi minuti, aggiungere alla crema di formaggio metà dei piselli sbollentati.

Con l’aiuto di un frullatore a immersione o con un robot da cucina, frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea, se troppo densa aggiungere un cucchiaio d’acqua.

Aggiustare di pepe e aggiungere i restanti piselli.

Con la salsa ottenuta condire la pasta scolata al dente.

Servirla con una spolverata di pecorino a piacere, del pepe macinato fresco e una manciata di mandorle tritate.