Orecchiette con le cime di rapa | i Frutti Della Terra

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Orecchiette con le cime di rapa

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
600 g di cime di rapa (pulite)
500 g di orecchiette fresche (400 g se secche)
6 filetti di acciughe sott'olio (alici)
2 spicchi d'aglio
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione: 

Pulire le cime di rapa eliminando la parti dure del gambo e le foglie rovinate, poi lavare sotto acqua corrente e cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

Scaldare in padella l'olio con  le acciughe e l'aglio per un paio di minuti, ma senza friggere.

In un'altra padella scaldare un filo d'olio, unire il pangrattato e lasciare dorare a fuoco vivo per un paio di minuti.

Cuocere le orecchiette nell'acqua con le cime di rapa (che nel frattempo avevano già cotto circa 10 minuti da sole).

Scolare orecchiette e cime di rapa ed unire in padella all'olio, aglio ed acciughe con una spolverata di peperoncino.

Saltare il tutto  in padella per un paio di minuti a fuoco vivo, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.

Servire ben calde, aggiungendo in ogni piatto una cucchiaiata di pangrattato.