
Sbucciare le arance.con un coltello affilato e tagliarle a fette o a cubetti, togliendo eventuali semi.
Pulire la cipolla ed affettarla finemente.
Preparare un'emulsione con olio, sale e pepe.
Condire il tutto e mescolare bene, poi lasciare riposare una decina di minuti prima di servire.
Arance e finocchi si possono prenotare qui sul catalogo anche in aggiunta ai prodotti standard.
QUALCHE INFORMAZIONE
L'insalata di arance è un piatto tipico della cucina spagnola e di quella siciliana, ovvero di quelle regioni che per la presenza degli agrumeti hanno tradizionalmente abbondanza di frutti freschi e di qualità. Spesso queste ricette sono di origine araba.
L'idea è quella di un'insalata mista con le arance come ingrediente principale.
L'insalata è preparata con fettine di arancia condite con olio di oliva, sale, e pepe nero.
Le varianti sono tante e prevedono l'aggiunta di altri ingredienti come le olive nere o verdure tagliate sottilissime come i finocchi e le cipolle.
Le arance conferiscono la consueta acidità all'insalata, sostituendo l'aceto o la salsa vinaigrette come avviene di solito.
A volte si aggiunge anche un goccio d'aceto, e a piacere anche varie erbe aromatiche come il rosmarino, la menta o il crescione.
Di solito l'insalata di arance si serve all'inizio oppure alla fine del pasto.