Frittata al forno di spinaci e formaggio | i Frutti Della Terra

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Frittata al forno di spinaci e formaggio

Allergeni: 
Latticini
Uova
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
400 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
100 g di formaggio tipo Emmenthal
5 uova
1 porro
Parmigiano Reggiano
pangrattato q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
burro q.b.
sale, pepe
Preparazione: 

Affettare il porro scartando le prime foglie e la parte verde del gambo, poi fare imbiondire in padella antiaderente con tre cucchiai d'olio.

Lavare gli spinaci ed eliminare i gambi più grandi, scolarli ed aggiungerli al porro, poi cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.

Sbattere bene le uova con sale e pepe, aggiungere la ricotta contitnuando a sbattere e poi aggiungere anche il Parmigiano Reggiano grattugiato e l'Emmenthal a pezzettini piccoli e mescolare bene.

Strizzare gli spinaci e il porro intiepiditi per togliere il liquido, tagliarli con un coltello ed unirli al composto.

Imburrare e spolverizzare  con pangrattato uno stampo tondo da 23cm, oppure in alternativa foderare con carta-forno.

Versare tutto nello stampo ed infornare a 180° per 30-40 minuti.

La frittata è pronta quando inizia a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non è più cremoso.