Erbette saporite in padella | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Erbette saporite in padella

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
1,2 kg di erbette
8 filetti di pomodori secchi
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio
qualche rametto di rosmarino
sale q.b.
Preparazione: 

Un contorno semplice e leggero, che si prepara veramente in un attimo. Le erbette sono ricche di vitamina A e potassio e si possono lessare, cuocere a vapore oppure in padella come vi proponiamo in questa ricetta.

Lavare bene tutte le foglie di bieta erbetta e tagliare grossolanamente sia foglie che gambi, non è un problema se sono ancora leggermente bagnate.

Tagliare a striscioline i pomodori secchi e metterli da parte.

Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio leggermente schiacciato con la lama del coltello.

Aggiungere i pomodori secchi e il rosmarino e lasciare rosolare a fuoco medio-alto per 1-2 minuti. Aggiungere le erbette e lasciarle cuocere sempre a fuoco medio-alto, mescolando ogni tanto, fino a quando avranno assorbito tutta l’acqua che hanno rilasciato in precedenza.

 A questo punto eventualmente aggiungere un pizzico di sale se lo gradite ma senza esagerare, i pomodori secchi insaporiscono già molto.

Servire le erbette saporite in padella calde o tiepide, aggiungendo eventualmente un filo di olio extravergine di oliva a crudo.