
Un contorno semplice e leggero, che si prepara veramente in un attimo. Le erbette sono ricche di vitamina A e potassio e si possono lessare, cuocere a vapore oppure in padella come vi proponiamo in questa ricetta.
Lavare bene tutte le foglie di bieta erbetta e tagliare grossolanamente sia foglie che gambi, non è un problema se sono ancora leggermente bagnate.
Tagliare a striscioline i pomodori secchi e metterli da parte.
Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio leggermente schiacciato con la lama del coltello.
Aggiungere i pomodori secchi e il rosmarino e lasciare rosolare a fuoco medio-alto per 1-2 minuti. Aggiungere le erbette e lasciarle cuocere sempre a fuoco medio-alto, mescolando ogni tanto, fino a quando avranno assorbito tutta l’acqua che hanno rilasciato in precedenza.
A questo punto eventualmente aggiungere un pizzico di sale se lo gradite ma senza esagerare, i pomodori secchi insaporiscono già molto.
Servire le erbette saporite in padella calde o tiepide, aggiungendo eventualmente un filo di olio extravergine di oliva a crudo.