
Categoria Ricetta:
Allergeni:
Latticini
Uova
Numero persone:
4
Ingredienti:
1 kg di mele dolci
150g di latte
50g di zucchero
35g di farina
25g di burro
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia
Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino e stemperare la farina, poi aggiungere il latte caldo come per fare una balsamella.
Togliere dal fuoco e mescolare bene, poi quando la crema è ben fredda aggiungere il tuorli , metà zucchero e la vaniglia.
Sbuciare le mele e cuocerle a spicchi con l'altra metà dello zucchero, finché diventano belle morbide ma non disfatte.
Disporre le mele in una pirofila (non più di metà altezza).
Montare il bianco a neve, incorporare nella crema ormai fredda e versare nella pirofila sopra le mele. Se il composto è bello leggero e spumoso, in forno crescerà a meraviglia.
Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.