Cotognata | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Da metà Novembre a fine Febbraio
consegniamo giovedì

tra le 18:00 e le 21:00

Cotognata

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
tante
Ingredienti: 
1 kg di mele cotogne
500 g di zucchero
succo di 1 limone
un bicchiere d'acqua
Preparazione: 

Mettere le mele tagliate a fettine e tutti gli altri ingredienti in una pentola dal fondo pesante.
Cuocere a fuoco dolce, mescolando, fino a quando le mele sono morbidissime.
Togliere dal fuoco e frullare il tutto.
Rimettere sul fuoco e cuocere per un'ora circa, a fuoco basso e mescolando spesso.

Quando il composto e' molto denso versarlo in una teglia coperta da carta forno: lo spessore sara' di circa un centimetro.
Cuocere in forno a 100 gradi con lo sportello socchiuso. Quando la superficie e' solida al tatto spegnere e lasciare raffreddare.

Stendere un nuovo foglio di carta sulla cotognata e farlo aderire e poi capovolgere e delicatamente togliere il primo foglio di carta; ripassare in forno di nuovo a 100 gradi centigradi per asciugare anche l'altro lato.

Raffreddare e tagliare a quadretti, losanghe, animaletti o in altre forme a piacere.