Cime di rapa con arachidi e pinoli | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Cime di rapa con arachidi e pinoli

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
800 g di cime di rapa
20 g di arachidi sgusciate
20 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 acciuga sotto sale
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
olio extra vergine d'oliva
sale
Preparazione: 

Mondare le cime di rapa, eliminando la parti di gambo più fibrose e le foglie più rovinate.

Cuocere in abbondante acqua salata per circa 6 minuti, quindi scolare.

Scaldare in padella l'olio, l'aglio sbucciato, il peperoncino, le arachidi ed i pinoli per circa 5 minuti.

Togliere dal fuoco la padella ed aggiungere il filetto d'acciuga lavato e tritato, quindi col cucchiaio di legno stemperarlo nell'olio caldo.

Rimettere sul fuoco ed unire le cime di rapa, lasciando insaporire per circa 5 minuti sempre mescolando.

Togliere aglio e peperoncino e servire con una spolverata di scorza di limone grattugiata.