
Categoria Ricetta:
Numero persone:
4
Ingredienti:
800 g di cime di rapa
20 g di arachidi sgusciate
20 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 acciuga sotto sale
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
olio extra vergine d'oliva
sale
Preparazione:
Mondare le cime di rapa, eliminando la parti di gambo più fibrose e le foglie più rovinate.
Cuocere in abbondante acqua salata per circa 6 minuti, quindi scolare.
Scaldare in padella l'olio, l'aglio sbucciato, il peperoncino, le arachidi ed i pinoli per circa 5 minuti.
Togliere dal fuoco la padella ed aggiungere il filetto d'acciuga lavato e tritato, quindi col cucchiaio di legno stemperarlo nell'olio caldo.
Rimettere sul fuoco ed unire le cime di rapa, lasciando insaporire per circa 5 minuti sempre mescolando.
Togliere aglio e peperoncino e servire con una spolverata di scorza di limone grattugiata.