Carpaccio di manzo con rucola e Parmigiano Reggiano | i Frutti Della Terra

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Carpaccio di manzo con rucola e Parmigiano Reggiano

Categoria Ricetta: 
Allergeni: 
Carni
Latticini
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
400 g di filetto o controfiletto di manzo
100 g di Parmigiano Reggiano
80 g di rucola
2 limoni spremuti
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione: 

Preparare una salsina emulsionando con una forchetta in una ciotola il succo filtrato dei limoni, olio, sale e pepe macinato.

Adagiare su 4 piatti la carne a fettine sottilissime, cospargere con la salsina e quindi distribuire la rucola ed il Parmigiano Reggiano a scagliette.

Volendo lasciare marinare la carne una decina di minuti o oltre (in frigorifero), aggiungere rucola e Parmigiano Reggiano solo all'ultmo minuto prina di servire.

Mettere in tavola con  olio, sale e pepe in mdo che ognuno possa aggiungerne a piacere.