Cappuccio bianco & viola | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Cappuccio bianco & viola

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
1/2 cavolo cappuccio bianco
1/2 cavolo cappuccio viola
80 ml Olio Extravergine d'oliva
80 ml aceto di vino bianco
sale, pepe nero
Preparazione: 

Mettere i mezzi cavoli in acqua bollente e coprire per circa 2 minuti, fintanto che l’acqua riprende il bollore. In questo modo il cavolo si ammorbidicse ma resta al dente e conserva così colore, sali minerali e vitamine.

Lasciare scolare e raffreddare, poi tagliare a listarelle molto sottili.

Vinaigrette: emulsionare olio e aceto aggiungendo sale e pepe (mescolare vigorosamente).

Servire tiepido condito con vinaigrette e un'abbondante spolverata di epe nero appena macinato.

Disporre nei piatti in due mucchietti separati, sarà bellissimo!