Biscotti Cioccolato e Fleur de Sel | i Frutti Della Terra

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Biscotti Cioccolato e Fleur de Sel

Categoria Ricetta: 
Allergeni: 
Latticini
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
175 g farina di frumento (o preparato senza glutine)
150 g cioccolato fondente 70%
150 burro fresco
120 g zucchero grezzo di canna
50 g zucchero a velo
30 g cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino sale "Fleur de Sel"
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
Preparazione: 

Mescolare farina, cacao, bicarbonato e cioccolato grattugiato.

Aggiungere lo zucchero di canna e quello a velo e lavorare bene con il burro per ottenere un impasto omogeneo, poi alla fine aggiungere il Fleur de Sel e finire di impastare.

Dividere l’impasto a metà e formare due “salami” cilindrici di circa 5 cm di diametro; avvolgerli in pellicola trasparente e lasciarli riposare in frigo almeno 2 ore perché induriscano.

Tagliare a fette per ottenere dischi di circa 2 cm di spessore, disporre i dischi in teglia su carta-forno e distanziarli bene perché aumenteranno di diametro.

Cuocere in forno già caldo per 14 minuti a 175°C, poi fare raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta-forno.

Una raccomandazione importante: quando siamo in cucina lasciamo perdere quella canzone di De Andrè che canta "dai diamanti non nasce niente..." - qui le materie prime sono molto importanti. Questi biscotti sono ottimi e golosissimi, ma per favore usate tutti ingredienti eccellenti!