Bargnolino | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Bargnolino

Numero persone: 
50
Ingredienti: 
500g Prugnoli selvatici
1 litro Alcool 90°
1 litro Vino bianco secco
800g zucchero
Preparazione: 

Pestare i Prugnoli selvatici con il loro seme e metterli in infusione nell'Alcool.

Dopo 14 giorni preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nel vino bianco caldo.

Lasciare raffreddare lo sciroppo e aggiungerlo all'infuso di alcool e prugnoli.

Lasciare riposare il tutto 40-50 giorni, poi filtrare e imbottigliare.

Nota.
Come in tutti i casi di utilizzo domestico dei prodotti spontanei, anche per il Bargnolino le ricette sono tantssime e variano da zona a zona e da famiglia a famiglia.
Quella proposta è quella che usiamo noi; tante altre si trovano facilmente online.
Qui una tipica della Lunigiana: http://www.lunigianainsolita.com/articolo/il-prugnolino-o-bargnolino