Asprelle ripassate in padella | i Frutti Della Terra

Vuoto

Totale: 0,00 €

i Frutti Della Terra

Ortaggi e frutta di stagione a domicilio ogni settimana

Asprelle ripassate in padella

Categoria Ricetta: 
Numero persone: 
4
Ingredienti: 
400 g circa di asprelle (o foglie di tarassaco)
n. 1 spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva
a piacere:
peperoncino
oppure acciughe
oppure uvetta
Preparazione: 

Mondate e lavate le asprelle, eliminate le foglie più dure e poi lessate in poca acqua salata per circa 5 minuti.

In una padella fate rosolare olio e aglio ed eventualmente il peperoncino, poi  aggiungete le asprelle scolate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Volendo potete aggiungere le acciughe al posto del peperoncino.

Se poi avete gusti più delicati, anziché acciughe o peperoncino potete mettere in padella insieme alle asprelle un pochino di uvetta ammollata in acqua.