Ortaggi

Asprelle
Le Asprelle si raccolgono in primavera e si utilizzano preferibilmente cotte.
Tipico il condimento con aceto e pancetta soffritta, ma ottime anche con solo olio e limone.Broccoli
Il broccolo (Brassica oleracea var. italica), chiamato anche cavolo broccolo, appartiene alla stessa famiglia del cavolo e gli assomiglia nel gusto.
Cavolfiore
Cavolfiore bianco, verde, viola o romanesco secondo stagione e disponibilità.
Un cavolfiore pesa circa 1 kg.
Cavolo Cappuccio bianco
Si può mangiare crudo o cotto.
Ogni cavolo pesa circa 1 kg.
Qui qualche ricetta facile:
Cavolo Cappuccio viola
Si può mangiare crudo o cotto.
Ogni cavolo pesa circa 1 kg.
Qui qualche ricetta facile:
Cicorino (grumolo o ceriolo)
Il cicorino (Cichorium Intybus) appartiene alla famiglia delle cicorie, come i radicchi di Treviso e di Castelfranco, l'insalata belga, l’indivia, la scarola e la catalogna.
Cime di Rapa
La cima di rapa (Brassica rapa subsp. sylvestris var. esculenta) è un ortaggio tipicamente italiano, diffusasi in tempi recenti anche negli Stati Uniti e in Australia.
Cipolle
Cipolle Rosse o Dorate o Bianche, a seconda delle stagioni.
Il tipo di cipolla selezionata potrà essere sostuìituita da altre qualora non disponibile.
Insalata verde
Cespo intero di insalata verde (o rossa) di stagione appena raccolta.
A seconda delle stagioni: lattuga cappuccio, gentile, romana, iceberg, etc.
Minestrone delicato
Assortimento di verdure di stagione per la preparazione del minestrone dedicato a chi ama i sapori delicati.
Radicchio Trevigiano Rosso Lungo
Precoce o Tardivo a seconda della stagione.
Un pezzo pesa circa 300-350g.
Da gustare sia crudo in insalata che cotto alla piastra o in padella.Scarola
L'indivia scarola (Cichorium endivia latifolium) o anche semplicemente “scarola”, è una tipologia di indivia a cespo con foglie ampie, lisce oppure arricciate.
Spinaci
Lo Spinacio (Spinacia oleracea) è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae (Amaranthaceae secondo la classificazione APG).
Verdure per soffritto
Cipolla, carota e sedano già dosati per il soffritto classico.
Una volta lavate e tagliate, le verdure possono essere soffritte subito oppure conservate in freezer.